Поиск по сайту

Самым пыльным городом России оказалась Махачкала. Там средний уровень запылённости превышает норму более чем в четыре раза. Такие данные приводятся в ежегоднике "Состояние загрязнения атмосферы в городах на территории России за 2018 год", который подготовил Росгидромет.

— Самый высокий средний уровень запылённости воздуха отмечен в Махачкале — 4,1 предельно допустимой концентрации (ПДК), — уточняется в документе.

Также отмечается, что в таких городах, как Новошахтинск, Гусиноозерск, Новочеркасск, Воронеж, Анадырь и Батайск, запылённость воздуха в два-три раза выше уровня ПДК.

При этом эксперты подсчитали, что средний уровень запылённости городов России ниже нормативных значений. За последние пять лет концентрация взвешенных веществ (пыли) более чем на 30% снизилась в Екатеринбурге, Корсакове, Липецке, Новоалександровске, Петрозаводске, Таганроге и Хабаровске.

А вот в Губахе, Елизове, Искитиме, Каменске-Уральском, Краснодаре, Прокопьевске, Пскове, Твери и Якутске он, наоборот, повысился более чем на 50%.

"Лайф"