Поиск по сайту

Государство заботится о детях и об их отдыхе во время летних каникул. Об этом «Таганрогской правде» и ее читателям в преддверии Международного дня защиты детей напомнила начальник управления соцзащиты населения Таганрога Вера Котова.

УСЗН в нынешнем году был заключен муниципальный контракт с детскими оздоровительными центрами «Золотая коса», «Мир» (Азовское побережье), а также с санаторием «Кавказ». Последний расположен в Кабардино-Балкарии. Дети там проходят курс интенсивного бальнеологического лечения: на территории санатория находится питьевой бювет с минеральной водой. Наряду с лечением ребят ждут прекрасная природа Кавказа, поход на Эльбрус, горные реки, заповедный лес и много интересных встреч.

Получателям детских пособий, а также семьям, чьи доходы на каждого члена семьи не превышают прожиточный минимум по Ростовской области, предоставляются бесплатные детские путевки в данные оздоровительные учреждения. Для этого необходимо заранее оставить заявку в УСЗН Таганрога по адресу: пер. Мечниковский, 2, кабинет 211. Заявки принимаются по вторникам и четвергам до 25-го числа каждого месяца с 8.00 до 19.00. При оформлении заявки необходим паспорт одного из родителей.

Если доходы на каждого члена семьи превышают прожиточный минимум по Ростовской области или родители хотят отправить ребенка на отдых самостоятельно, им положена компенсация от 50 до 100 процентов стоимости путевки для детей от 6 до 18 лет. Необходимое условие – покупка путевки родителями, но не другими лицами.

Дополнительную информацию можно узнать по телефону 343-752.