Поиск по сайту

Врачи теперь будут лечить онлайн.

С 1 января в Российской Федерации вступил в силу закон о телемедицине. Врачи смогут официально комментировать пациентов по телефону, скайпу и через интернет. Правда, первичный прием все равно будет осуществляться только очно.

Итак, о новом законе по пунктам:

  1. Теперь врач сможет выписывать рецепты на нужные лекарства в электронном виде, это распространяется на наркотические и сильнодействующие психотропные препараты.
  2. Врачи могут консультировать пациентов дистанционно, устраивать консультации с другими специалистами, например с медработниками федеральных больниц.
  3. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство или отказ от него теперь можно будет отправить в электронном виде.
  4. Пациент или его законный представитель может отправить запрос в больницу и получить все справки, выписки из истории болезни и прочее в электронном варианте.
  5. Врач имеет право дистанционно собирать и анализировать жалобы и данные анамнеза, оценивать эффективность диагностики и лечения больного. Кроме того, медработник имеет право принять решение о необходимости очного приема на расстоянии.
  6. Новый закон разрешает проводить консультации, чтобы контролировать ход назначенного ранее лечения. При этом диагноз и первичные рекомендации должны быть установлены на очном приеме.

Анна Лоевская, "ИА DON24.RU"