Поиск по сайту

Этой зимой в России ожидаются три вируса гриппа: австралийский, гонконгский и американский.

На основе именно этих вирусах была разработана вакцина, которой будет пользоваться врачи в предстоящем сезоне. Сотрудники Роспотребнадзора отмечают, что сейчас благоприятное время для иммунизации и советуют начать прививаться уже в ближайшее время. Напомним, что защита от вируса наступает только через две недели после прививки.
В прошлом году от гриппа привились более 100 тысяч таганрожцев именно этот факт, по мнению врачей позволил избежать эпидемии гриппа зимой 2016 - 2017 года. Несмотря на столь хорошие показатели мнение горожан о прививках неоднозначно.
Одна половина пропагандирует прививание от гриппа, обосновывая свое решение тем, что во времена средневековья о прививках и не слышали еще, и грипп «испанка» выкосил пол Европы.
-Дело, конечно сугубо индивидуальное. Однако, если вспомнить историю, то испанский грипп, когда мир еще жил без прививок и антибиотиков, умерло приблизительно 50—100 млн человек или 2,7—5,3 % населения. Наверно стоит задуматься и привиться, - рассудил Игорь Андреев.
Вторая половина населения города выступает категорически против вакцинации, обосновывая свой вывод горьким опытом прошлых лет.

- В прошлом году делала прививку и почти сразу слегла с гриппом. Пролежала три дня с температурой под 40. До прошлого года не делала и ни разу не болела. Больше я на эти грабли не наступлю!- делится опытом Екатерина Николаева
- Нет, нет и ещё раз НЕТ!!!! От возможности заразиться гриппом помогает чеснок, лук, малина, мед, имбирь, лимон. Используй эти продукты + свежий воздух + здоровый сон + физ. нагрузка + отличное настроение = никакая болячка к тебе не пристанет, - делится способом укрепить иммунитет Екатерина Большакова.

«Блокнот Таганрога»