Поиск по сайту

В медицинских учреждениях Таганрога, и без того испытывающих острый дефицит врачей, в текущем 2016-м году, по сравнению с 2015 годом, их число даже снизилось. В прошлом году процент укомплектованности по сравнению с нормой был 62,95, а в 2016-м — 61.

Об этом сообщила замглавы администрации Таганрога по социальным вопросам Елена Шелухина. Среди причин она назвала естественное старение кадров. А также отъезд узких специалистов-беженцев из соседнего государства, которые в 2015 году устроились в медучреждения города, а в настоящее время покинули Таганрог, потому что «им предложили более выгодные условия» жизни и работы.

После медуниверситета таганрогское здравоохранение получило двух выпускников. Хотя всего в этом учебном заведении, с которым (единственным) у Таганрога договор на целевое поступление, обучается 72 таганрогских студента.

Одной из причин невозможности удержать остродефицитные кадры в городе из года в год называется отсутствие жилья. В 2015 году врачам, необходимым Таганрогу, было выделено всего две квартиры. Да и те, по словам Шелухиной, «требующие значительного ремонта». В настоящее время в очереди на жильё стоят, и пока не уезжают, десять специалистов.

На вопрос одного из депутатов «а есть ли незанятые муниципальные квартиры и взаимодействие по поводу их между отделом администрации по учёту и распределению жилья и горздравом, Елена Шелухина ответила, что «жилфонд категорически не отвечает качеству, предъявляемому к жилью, которое можно давать людям».

По словам председателя Думы-главы города Инны Титаренко, Таганрог «недавно столкнулся с дефицитом детского офтальмолога».
— Дети в детском саду уже начинают носить очки, а детского офтальмолога в городе нет, — посетовала председатель- глава.

Григорий Проницательный, "Ёрш.Таганрог"