Поиск по сайту

Девушка после приезда из Испании в течение двух дней безуспешно пыталась вызвать врачей — у нее был сильный кашель и странные ощущения в легких. Юлия рассказала, что поликлиника отправляла ее в скорую, а скорая — обратно в поликлинику. В субботу, 21 марта, к ней все-таки приехал медик. Об этом Юлия написала в своем инстаграм-аккаунте.

По ее словам, приехал доктор из поликлиники, померил температуру, давление и послушал легкие. Все оказалось в норме. В итоге от госпитализации девушка отказалась — ее будут наблюдать на дому. Юлия будет ежедневно отзваниваться врачу и рассказывать о своем самочувствии.

― Хуже мне не становится, температуры нет. Дома одной будет гораздо безопасней, чем в инфекционном отделении больницы, — написала Олейникова.

Девушка считает, что у нее простуда. За несколько дней до отлёта из Испании она сидела на карантине и заразиться коронавирусом могла, по ее словам, разве что в аэропорту. Девушка уточнила, что, когда ее самолет приземлился в Москве, у тех, кто оставался в столице, сразу взяли мазки на Covid-19. А те, кто летел дальше, заполнили анкеты — с ними обещали связаться по прилете в пункт назначения, но, по словам Юлии, не сделали этого.

Девушка пояснила, что и сегодня тест на дому ей не сделали. Она рассказала, что для этого нужно, чтобы скорая забрала ее в стационар инфекционного отделения. В поликлинике тесты тоже не делают.

― Ситуация показывает, что в области нет единого алгоритма и структур, которые бы боролись и мониторили систему, — заключила девушка.

Она предположила, что данные об отсутствии зараженных могут быть основаны на отсутствии тестирования и диагностики, а не на результатах.

161.RU