Поиск по сайту
Все элементы
Культура
Происшествия
Общество
Авто
Спорт
Финансы
Бизнес
Политика
Технологии
Здоровье
Развлечения
Показать еще ЗАГРУЖАЮСЬ... ЭЛЕМЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕТ

Мы продолжаем развиваться в соответствии с нашими планами, в том числе, работаем и над запуском 2ГИС в новых местах.

В России мы уже охватили большинство городов с высокой активностью бизнеса. Тем не менее, в стране еще остаются неосвоенные нами места, где есть потенциал для успешного развития проекта на стыке IT-индустрии и медиабизнеса. Например, Таганрог, Череповец — мы готовы рассматривать предложения возможных партнеров. Иными словами, осталось совсем немного городов в России, где есть шанс построить бизнес с 2ГИС.

Будете ли в этом году внедрять новые сервисы для пользователей справочника? Например, планируете ли показывать фотопанорамы улиц?
В мае мы выпустили новую мобильную версию 2ГИС для Windows Phone и iOS. Для платформы WP он стал событием, поскольку впервые на этой операционной системе наш сервис начал работать офлайн. Теперь все приложения 2ГИС без исключения позволяют работать с картой и справочником без подключения к Сети. Это то, что мы называем честным офлайном. В дальнейшем, с учетом полученной обратной связи от пользователей, мы выпустим новый 2ГИС для Android.

Фотопанорамы пока не входят в список приоритетов. На наших картах есть детальные 3D-модели городских достопримечательностей, они облегчают ориентирование.

Меняется ли поведение пользователей? Растет ли спрос на 2ГИС в мобильных устройствах? Какими темпами увеличивается количество обращений к онлайн-версии справочника со стационарных компьютеров?
Спрос на 2ГИС на мобильных устройствах, действительно, растет. С апреля 2014 по апрель 2015 года количество пользователей (MAU, monthlyactiveusers) мобильного 2ГИС увеличилось практически на 40% и превысило 9 млн. Онлайн-версия 2gis.ru за этот же период показала двукратный рост — до показателя свыше 11 млн уникальных посетителей в месяц. Аудитория приложения 2ГИС для ПК (Windows) остается стабильной и держится на уровне 4 млн пользователей.

Как повлиял кризис на доходы компании? Столкнулись ли вы с сокращением объемов рекламы, размещаемой в ваших справочниках?
В конце прошлого года и начале этого ощущался спад под влиянием кризиса, но на сегодняшний день мы видим устойчивый рост объемов рекламы в нашем информационном сервисе. Сегодня в 2ГИС размещают рекламу более 37 тыс. компаний. Предыдущие кризисы показали, что интернет-реклама продолжает расти, пусть и с меньшей динамикой. Эксперты ожидают ее роста и в этом году, в частности, Goldman Sachs прогнозировал 10%-й рост рынка контекстной рекламы в этом году. Наш прогноз примерно такой же.

nsknews.info

 

Блоги