Поиск по сайту

В Ростове-на-Дону на III всероссийской конференции по информационной безопасности соглашение о взаимодействии поLписали макрорегиональный филиал «ЮГ» ПАО «Ростелеком», Минсвязи Дона и администрация Таганрога. Как отметили представители «Ростелекома», количество киберугроз неуклонно растёт, поэтому нужен постоянный мониторинг ситуации, управление информационной безопасностью должно носить системный характер.

На конференции компания выступила в качестве генерального партнёра. Это ключевой игрок на рынке цифровизации государственных структур и крупных корпораций.

«Акцент в нашей продуктовой линейке - сервисная модель обеспечения информационной безопасности. У нас крупнейший в России коммерческий центр мониторинга и реагирования на киберугрозы. И то, что мы сейчас предлагаем нашим заказчикам - решение задач по мониторингу атак, реагированию на атаки, контролю защищённости», - прокомментировал вице-президент по информационной безопасности ПАО «Ростелеком» Игорь Ляпунов.

На Дону «Ростелеком» вопросами защиты информации в IT-сфере занимается давно и успешно. Уже реализовано несколько крупных проектов.

«Ростовская область является лидером по информационной безопасности. Это оценка федеральных контрольных, надзорных органов. Мы этим гордимся и с удовольствием делимся опытом с нашими соседями», - отметил министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин.

«Дон-ТР»