Поиск по сайту

Утверждены премии губернатора Ростовской области для молодых профессионалов и их наставников. 17 премий по 25,2 тысячи рублей получат победители регионального чемпионата WorldSkills, а 16 премий по 20 тысяч рублей – педагоги, подготовившие участников.

Общая сумма выплат составит более 748 тысяч рублей. Финансирование осуществляется в рамках государственной программы Ростовской области «Развитие образования».
С 26 февраля по 2 марта в Ростовской области проходил III региональный открытый чемпионат «Молодые профессионалы» («Ворлдскиллс Россия»). Состоялись соревнования по 15 основным и двум демонстрационным компетенциям на шести площадках в организациях среднего профессионального образования Дона.

Донскими молодыми профессионалами завоевано 17 золотых, 17 серебряных и 17 бронзовых медалей. 16 конкурсантов заслужили «Медальон за профессионализм». В числе победителей есть и таганрожцы. Это учащийся Таганрогского механического колледжа Андрей Ткач (компетенция «Сварочные технологии»), студент Таганрогского техникума строительной индустрии и технологий Алексей Филатов (компетенция «Сухое строительство и штукатурные работы»). Премии получат и наставники ребят – мастер механического колледжа Василий Батёха и мастер строительного техникума Андрей Надолинский.

"Таганрогская правда"