Поиск по сайту

В Таганроге авиационный научно-технический комплекс (АНТК) имени Бериева в 2020 году планирует поставить на самолет-амфибию Бе-200 первый двигатель российско-французского производства SaM146 взамен украинскому двигателю Д-436. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора - генерального конструктора предприятия Юрия Грудинина.

«Процесс уже запущен. Мы работаем вместе с ОДК (Объединенная двигателестроительная корпорация — прим. ТАСС) над реализацией этого проекта. Мы сейчас согласовываем техническое задание, работаем вместе с французской стороной, это по линии ОДК. Планируем в 2020 году поставить на самолет SaM146, потихоньку будем переходить», — цитирует Грудинина ТАСС.

О том, что Украина запретила поставлять в Россию двигатели Д-436 для гражданских самолетов было сообщено в феврале 2018 года. Тогда же представитель Объединенной двигателестроительной корпорации (в неё входит ТАНТК им. Бериева) сообщил, что на самолёте Бе-200 украинский двигатель Д-436 может быть замен российско-французской силовой установкой SaM146.

При этом по словам Грудинина завод не отказывается от сотрудничества с украинским производителем двигателей — компанией «Мотор Сич», хотя в работе с этой украинской компанией по словам гендиректора ТАНТК «есть шероховатости».

Григорий Проницательный, "Ёрш.Таганрог"