Поиск по сайту

Утверждено обвинительное заключение в отношении 23-х летнего жителя Таганрога.

Молодого человека обвиняют сразу по нескольким статьям УК РФ: п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ, (незаконное использование объектов авторского права, а равно приобретение, хранение контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные особо в крупном размере), ч. 2 ст. 273 УК РФ (использование компьютерных программ, заведомо предназначенных для нейтрализации средств защиты компьютерной информации, совершенное из корыстной заинтересованности), ч. 2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию компьютерной информации, совершенное из корыстной заинтересованности).

Следователи установили, что в декабре прошлого года таганрожец, находясь в помещении компьютерного зала в районе железнодорожного вокзала станции Таганрог-1, по заранее достигнутой договоренности с заказчиком за денежное вознаграждение в 500 рублей скопировал из Интернета на жесткий диск контрафактный экземпляр программы «ПрофСтрой» (официальная стоимость данной программы - 775 700 рублей за 1 экземпляр) без соответствующего разрешения правообладателя.

Молодой хакер взломал программу, обошёл защиту и, как рассказали в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры, "получил доступ к охраняемой законом информации".

Контрафактная программа на компьютер заказчика была установлена.

В ходе проведения сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Таганрогского линейного отдела МВД России на транспорте оперативо-розыскных мероприятий в компьютерном зале обнаружены экземпляры произведений, имеющие признаки контрафактных, на сумму более 3 млн рублей, сообщили в Южной транспортной прокуратуре.

Уголовное дело направлено в Таганрогский городской суд Ростовской области для рассмотрения по существу. За совершение данного преступление предусмотрено максимальное наказание в виде 6 лет лишения свободы.

Подготовил Марк Султанов, «Большой Ростов»