Поиск по сайту

8 февраля на Дону в тестовом режиме открылся сервис для пешеходов и водителей. Приложение «Яндекс.Попутка» поможет найти попутчиков для поездки. Пользователю нужно указать начальную и конечную точки, а сервис найдет водителей, которые прямо сейчас едут тем же маршрутом по «Яндекс.Навигатору». Если маршруты совпадут, приложение предложит водителю подвезти пассажира за символическую плату.

— «Попутка» соединяет тех, кто собирается проехать больше 10 километров. Например, это подойдет жителям пригородов и отдаленных районов, которым нужно попасть в центр. Им не придется мерзнуть, дожидаясь своего автобуса на остановке, — сообщили в пресс-службе «Яндекса».

Поиск занимает несколько минут. Когда найдется подходящая машина, приложение предложит время и место встречи с водителем. Сервис также порекомендует примерную сумму, которая может компенсировать водителю расходы на бензин — 50 рублей за каждые 10 километров. Например, за поездку из центра Ростова до Азова «Попутка» предложит водителю попросить 150 рублей. Однако это только рекомендация, пассажир и водитель могут договориться о цене сами.

Елизавета Фролова, 161.ru
фото: Александр Подопригора