Поиск по сайту

IT-инкубатор компании Plex, Plex Labs представил свой первый проект — медиаплеер Plexamp, вдохновленный легендарным Winamp. Подобно творению Nullsoft, новая программа бесплатна, суперкомпактна (мини-окно Plexamp занимает совсем немного места на рабочем столе) и "всеядна": она способна воспроизводить файлы практического любого музыкального формата.

Plexamp ведет себя как нативное приложение для Windows и macOS: пользователи могут нажимать на медиаклавиши, чтобы пропускать треки или ставить на паузу, получать уведомления, быстро искать по медиабиблиотеке, выводить плеер на передний план (Command/Control + Shift + пробел), а также настраивать собственные клавиатурные сокращения.

Визуализации, плавные переходы от одной песни к другой выполнены почти так же, как в Winamp. Как говорят разработчики, палитра цветов зрительных образов "подтягивается" из обложки альбома. В основе плеера лежат проигрыватель Music Player Daemon (MPD) с открытым исходным кодом, веб-технологии ES6, Electron, React и MobX.

Plexamp можно загрузить на сайте Plex Labs. Программа бесплатна для скачивания, однако владельцы премиум-подписки Plex Pass в будущем получат больше возможностей, включая автоподстройку уровня громкости, "умные" переходы, визуализацию аудиодорожек, а также доступ к радиостанциям медиабибилотек и артистов.

hitech.vesti.ru