Поиск по сайту

Российские школы получат право глушить радиосигналы во время проведения ЕГЭ. Такое решение было принято на закрытом заседании госкомиссии по радиочастотам при Минкомсвязи, пишут "Ведомости". Эксперты предупреждают, что без связи в дни экзаменов в школах могут остаться и жители близлежащих домов.

"Глушилки" в некоторых школах использовались и раньше, в соответствии с рекомендацией Рособнадзора. Однако до настоящего времени массово блокираторы радиосвязи не применялись. Как считают представители Т2 РТК Холдинга» (Tele2), настроить блокировку радиосигнала только в пределах одного здания технически невозможно. Поэтому во время ЕГЭ могут возникать проблемы с мобильной связью и у жителей домов, находящихся рядом со школьной территорией. Также возникает проблема оперативного вызова экстренных служб в случае пожара или другого ЧП.

Собеседники издания отмечают, что перед использованием такого оборудования следует провести его испытания. В настоящий момент никакой информации о том, какие именно "глушилки" будут применяться в школах, нет.

hitech.vesti.ru