Поиск по сайту

В министерстве информационных технологий и связи Ростовской области обсудили развитие инфраструктуры связи, которой необходимо обеспечить территорию будущего стадиона «Ростов Арена». Операторам связи предложили при проведении ЧМ-2018 создать совмещенную беспроводную сеть Wi-Fi.

«Мы также прорабатываем возможность размещения антенно-мачтовых сооружений на стадионе «Ростов Арена» для повышения качества услуг связи в фан-зоне при проведении Мундиаля. На время трансляции игр предполагается развертывание дополнительных мобильных базовых станций, позволяющих увеличить пропускную способность сетей в моменты пиковой нагрузки», — пояснил министр информационных технологий и связи области Герман Лопаткин.

«Ростов Арену» к внешним линиям связи подключат по двум независимым схемам — с проходом оптоволокна через Ворошиловский мост (основная) и через Аксайский мост (резервная). Основную схему уже практически проложили. Строительство резервной линии по Аксайскому мосту еще ведется — там как раз проводят капитальный ремонт.

Волоконно-оптические линии связи к стадиону «Ростов Арена» через левобережную зону проложат и по Темерницкому, а также железнодорожному мосту от острова Зеленый. Интернет пройдет и под землей: коммуникации у стадиону должны проложить по ул. Чемордачка и ул. Левобережная.
Кроме основного стадиона, Интернет подведут и к шести тренировочным площадкам, которые будут принимать игроков ЧМ-18: например, стадионы «Олимп-2» в Ростове и стадион «Торпедо» в Таганроге уже обеспечены оптоволокном.

"Дон-ТР"