Поиск по сайту

В августе-сентябре в регионах страны прошли независимые исследования федерального информационно-аналитического агентства TelecomDaily. Были проведены замеры надёжности голосовой связи и скоростей мобильного интернета для определения качества мобильной связи операторов «большой тройки».

Ростовская область заняла пятое место среди субъектов России по покрытию территории мобильным широкополосным доступом к сетям 3G/4G.
- По решению губернатора Ростовской области в 2015 году принято постановление об упрощении процедуры строительства и ввода в эксплуатацию базовых станций мобильной связи с использованием технологий 3G-сетей, что способствовало развитию и повышению качества мобильного Интернета в регионе, - пояснил министр информационных технологий и связи донского региона Герман Лопаткин.
Благодаря этому документу, в 2015 г. введено в эксплуатацию самое большое количество базовых станций (1170) за все время наблюдения за развитием сотовой связи с 2003 года.
Высокие скорости 3G-интернета, доступные мобильному пользователю, зафиксированы телеком-ревизорами в городах: Волгодонск (22,69 Мбит/с), Таганрог (22,26 Мбит/с), Ростов-на-Дону (22,13 Мбит/с), Азов (20,56 Мбит/с), Сальск (20,42 Мбит/с) Батайск (19,50 Мбит/с), Новошахтинск (19,31 Мбит/с). Самый быстрый 4G-интернет, согласно исследованию, доступен абонентам Новочеркасска (79,69 Мбит/с), Таганрога (79,38 Мбит/с), Шахт (70,26 Мбит/с), Волгодонска (69, 97 Мбит/с), Донецка (46, 61 Мбит/с) и города Аксай (37 Мбит/с). Благодаря слаженной работе донского правительства, мининформсвязи региона и операторов связи, Ростовская область за четыре года поднялась с 79-го на 17-ое место по уровню информатизации в России и занимает седьмое место среди субъектов по развитию электронного правительства.

Исследования проводились специалистами TelecomDaily, в том числе в период повышенной загрузки сети (с 15 до 22 часов), и осуществлялось в движении на специально оборудованном автомобиле в составе измерительного комплекса, с применением пользовательских 3G-модемов и LTE-смартфонов всех операторов связи.