Поиск по сайту

Таганрогская регбийная команда российской премьер лиги «Булава» по-прежнему занимает последнее место в турнирной таблице, не набрав ни одного очка.

Ближайший матч чемпионата пройдёт в Таганроге 20 июня. Соперник, красноярский «Енисей СТМ», не из тех, с которым «Булава» сможет преодолеть цифру ноль на табло результативности. Поэтому перспектива потерпеть шестое поражение подряд весьма велика.

В предыдущем туре «Булава» в домашнем матче проиграла московской «Славе» 10:52. По мнению тренера таганрогской команды Вячеслава Грачёва игру сделали грузинские легионеры соперника:

«Ребята из Грузии, которые находятся в «Славе», являются, наверное, второй сборной Грузии. Это одни из сильнейших столбов, которые поехали не в Англию или Францию, а сюда. Отсюда очень высокий уровень игры первой линии. Нас передавили, и я даже не помню точно сколько — наверное 7-8 схваток затащили. Такое было только когда я в последние годы играл в сборной, когда сборная Грузии доминировала в играх похожим образом» — прокомментировал он ход матча.

По поводу перспектив клуба в премьер-лиге Грачёв высказался осторожно: «В каждом матче мы получаем по уроку, то в одной стороне нас пробивают, то в другой. Мы растём, учимся, у нас много работы впереди».

Единственным успешным матчем в новом сезоне стала игра 1/8 кубка России, когда в конце мая «Булава» в Москве переиграла местное «Торпедо» 59:10.

Борис Питомник, "Ёрш.Таганрог"
на фото: Главный тренер «Булавы» Вячеслав Грачёв