Поиск по сайту

В понедельник 2 июля в Таганроге состоялся очередной этап всероссийской благотворительной акции «Под флагом добра!». В минувшем сезоне из-за того, что на стадионе «Торпедо» шла реконструкция и подготовка к чемпионату мира по футболу, традиционного матча с участием эстрадных звёзд и местных чиновников не проводилось. Вместо этого в городском ДК состоялся концерт с участием городских коллективов, а в библиотеке — обучающий семинар для социально ориентированных некоммерческих организаций и волонтеров, работающих с детьми-инвалидами. И вот теперь акция вновь прошла на стадионе – обновлённом и реконструированном по мировым футбольным стандартам.

«Перемены, конечно, заметны во всём – прекрасный газон, комфортабельные раздевалки, всё на самом высшем уровне. Не говоря уже о том ощущении, что мы играли на поле, которое готовилось для команд Чемпионата мира», — отметил участник таганрогской команды — депутат гордумы Владимир Карагодин.

По единодушному мнению участников матча, c которыми довелось пообщаться корреспонденту «Нового курьера», сказалась особая атмосфера, связанная с проходящим в нашей стране Чемпионатом и случившейся накануне победой российских футболистов.

На поле в Таганроге вышли заместитель донского губернатора Владимир Крупин, таганрогский прокурор Константин Фролов, председатель местного комитета по управлению имуществом Анатолий Анохин, а также работники таможни, футбольные тренеры спортшкол города и предприниматели. Им предстояло встретиться с командой «Росич-Старко», где играли известные футболисты — московские «спартаковцы» — Денис Глушаков и Артем Ребров, Андрей Ещенко и Дмитрий Комбаров.

Постоянный участник таких футбольных встреч в Таганроге – известный политик Аркадий Дворкович – тоже не упустил возможности выйти на поле.

Матч закончился со счетом 2:2. Счет открыл Денис Глушаков, а потом мяч в ворота таганрожцев забил Антон Черных. Авторами мячей, забитых в ворота «Росич-Старко», стали Владимир Волков («Красный Котельщик») и предприниматель Александр Фесенко.

Футбольному матчу предшествовало вручение сертификатов на оказание высокотехнологичной медпомощи. Они были переданы десяти таганрогским семьям, воспитывающим детей с серьезными заболеваниями.

По словам главы администрации Таганрога Андрея Лисицкого, в этом году на счет «Под флагом добра!» уже поступило более 2,5 миллионов рублей.

Ранее на заседании набсовета акции «Под флагом добра» главный врач «Детской городской больницы» Виктор Кувиков сообщал, что в 2018 году на расчетный счет медицинского учреждения поступило 2 793 752,6 рублей. С учетом расхода на лечение и закупку необходимых медицинских средств и индивидуальных приборов, остаток на счету детской больницы составил 1 408 512,60 рублей. Тогда наблюдательный совет рассмотрел и утвердил два списка на 22 ребенка. «12 детям будет оказана благотворительная помощь на лечение в пяти медицинских учреждениях, — говорилось в сообщении о заседании набсовета. — 10 детей получат сертификаты на медицинскую помощь».

В 2018 году акция в Таганроге стартовала 27 апреля. Тогда в городском ДК состоялась концертная программа, после которой родители десятерых детей получили сертификаты на общую сумму в 460 тысяч рублей.

По официальной информации, за 11 лет проведения акции в Таганроге, силами предприятий, организаций и просто неравнодушных к чужой беде горожан было собрано более 48 миллионов рублей. Собранные средства получили 560 детей, нуждающихся в лечении и реабилитации в ведущих федеральных медицинских центрах.

Руководитель всероссийского фонда «Под флагом добра!» Наталья Давыдова, поблагодарив всех, кто на протяжении многих лет принимает участие в благотворительной акции, отметила что уровень организации, как и число неравнодушных людей, готовых оказать помощь больным детям в Таганроге – пример для других городов.

Тамара Неволина, фото Сергея Плишенко, «Новый таганрогский курьер»