Поиск по сайту

Стрелкам из Ростова досталось три призовых места, а гости из Краснодарского края уехали ни с чем.

В Таганроге 11 февраля состоялось Открытое Первенство Ростовской области по стрельбе из лука. На территории Дворца спорта «СШОР №13» соперничали в меткости около 50 спортсменов из Таганрога, Ростова и Краснодарского края. Юноши и девушки поражали мишени из классического и блочного лука на дистанции 18 метров.

Спортсмены из Таганрога показали блестящие результаты в личном первенстве по стрельбе из классического лука и завоевали 12 медалей.

Среди юных воспитанников детско-юношеской школы олимпийского резерва №13 в категории «2003 год и моложе» самыми меткими стали Сагайдачная Вероника и Пужалин Петр. В мастерстве им уступили Гончарова Анастасия и Ласков Даниил, которые стали вторыми в личном зачете. Почетное же третье место досталось Бендерской Полине и Беньяминову Семену.

В стрельбе из классического лука среди мужчин и женщин лучше всех опять же «отстрелялись» хозяева турнира. «Золото» отвоевал победитель Всероссийских соревнований и мастер спорта Григоренко Игорь у своего товарища по спортшколе Захарчука Александра. «Бронза» в острой борьбе досталась Белянкину Владиславу.

Абсолютной победительницей среди женщин стала кандидат в мастера спорта Астахова Полина, опередившая в финале свою подругу по команде Склярову Варвару. Замкнула призовую тройку Завгородняя Александра.

Спортсмены из Ростова продемонстрировали высокую степень подготовки по стрельбе из блочного лука и забрали все три призовых места. Золотая медаль досталась Потапенко Денису, серебряная - Ткаченко Андрею, а бронзовая - Приходько Владимиру.

Гостям из Краснодарского края повезло куда меньше - призовые места им вообще занять не удалось.

После окончания соревнований состоялась церемония награждения победителей и призеров турнира. Самым метким лучникам торжественно вручили медали и грамоты. Пожелаем же им развития в спорте и больше побед.

DonDay-Таганрог