Поиск по сайту

Команды-участницы чемпионата мира по футболу 2018 года, скорее всего, не будут размещаться на подготовленных базах в Ростовской области потому, что они оказались недостаточно удобны с точки зрения логистики. Об этом сообщил ТАСС первый замгубернатора региона Игорь Гуськов.

"Команды выбирают то, что им удобнее. С точки зрения логистики, тренировочного процесса, наши базы, которые мы подготовили, оказались не актуальны, по крайне мере, на сегодня", - сказал Гуськов.

По его словам, до проведения жеребьевки одной из баз, расположенной в Азове, интересовалась команда Аргентины, после жеребьевки - сборная Саудовской Аравии, которая 20 июня проведет в Ростове-на-Дону матч с уругвайцами. "Но они играют здесь только одну игру, а остальные проводят в других регионах", - отметил Гуськов. Он также уточнил, что окончательно команды-участницы ЧМ-2018 должны определиться с выбором мест базирования к 31 января.

Гуськов заявил, все подготовленные для ЧМ-2018 базы команд будут востребованы в регионе в рамках программы "Наследие". "Все базы в режиме "Наследие" будут работать, в том числе, на детский спорт", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что к ЧМ-2018 в Ростовской области должны быть подготовлены шесть тренировочных полей и баз команд: стадионы "Олимп-2", "Локомотив", СКА и "Труд" в Ростове-на-Дону, "Торпедо" в Таганроге и стадион спорткомплекса имени Лакомова в Азове.

Во время ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону сыграют сборные Бразилии и Швейцарии, Уругвая и Саудовской Аравии, Южной Кореи и Мексики, Исландии и Хорватии. Кроме этого, город примет один матч 1/8 финала, в котором сыграют победитель группы G и вторая команда группы Н.

"ТАСС"