Поиск по сайту

Паракаратистов поздравил голливудский актер Кэри-Хироюки Тагава.

Таганрожец Сергей Бурлаков вернулся с Международного фестиваля боевых искусств, который проходил в г. Пушкино Московской области. На него были приглашены спортсмены, входящие в состав сборной России по паракаратэ. По итогам показательных выступлений всем членам сборной вручили кубки.

«Нас поздравлял звезда Голливуда, исполнивший главную роль в фильме «Мортал Комбат» Кэри-Хироюки Тагава, - рассказал корреспонденту don24.ru обладатель титула Человек планеты Сергей Бурлаков. - Сейчас все мои силы направлены на подготовку ко Всероссийским соревнованиям «Питерская весна», которые состоятся 18-19 февраля».

Но главным вектором свой работы на ближайшее будущее Сергей Бурлаков определил учреждение Всероссийской федерации паракаратэ, от которой, по его словам, будут брать свое начало федерации паракаратэ всех субъектов РФ.

Напомним, Обладателем титула Человек планеты спортсмен стал, преодолев в 2004 году Нью-Йоркский марафон, длина которого составила 42 км. Бурлаков бежал на двух протезах наравне с профессиональными легкоатлетами. Несколько лет назад известному таганрожцу были присвоены звания мастера спорта по легкой атлетике, плаванию и боевой стрельбе. Хирургам пришлось ампутировать ему ноги ниже колен и кисти рук из-за сильнейшего обморожения после ДТП во время службы в армии. Сергей смог справиться с трудностями, сейчас он – успешный предприниматель, любимый и любящий муж и отец. В 2014 году спортсмен работал на телевидении, вел программу «Вопреки всему» на областном телеканале «Южный Регион Дон».

Каролина Стрельцова