Поиск по сайту

В Ростовской области следователи СК завершили расследование дела об отравлении таллием сотрудников Таганрогского авиационного комплекса имени Бериева, рассказал RostovGazeta обвиняемый по делу Владислав Шульга.

В начале 2018 года стало известно, что около 40 сотрудников авиазавода были отравлены таллием. Люди потеряли волосы и длительное время лечились в столице, один из потерпевших скончался. Подозреваемым в деле стал инженер завода Владислав Шульга. Позже он признался, что показания давал под давлением и отказался от своих слов. Адвокат Владислава Шульги подал более десяти жалоб на следователя в областной суд Ростова. Однако не все его жалобы были приняты к рассмотрению.

«Мне сообщили о том, что по одному из потерпевших, как и обещали ранее, „сделали“ тяжкий вред здоровью и „влепили“ мне обвинение еще и по статье 111-й УК РФ. Одновременно с этим следователи заявили об окончании расследования. Все ходатайства отклонили, ничего расследовать не будут. По закону следователь должен был допросить меня при предъявлении обвинения. Но он не хотел, пришлось мне его заставить. Это была „картина маслом“: обвиняемый заставляет СК себя допрашивать», — говорит Шульга.