Поиск по сайту

Накануне умер лейтенант полиции Таганрога Роман Романов, который месяц находился в тяжелом состоянии и не мог получить медицинскую помощь из-за того, что в медсанчасти МВД закончились служебные квоты.

Как сообщает «Омбудсмен полиции» со ссылкой на сослуживцев погибшего, у него надорвался тромб в голове и ему нужна была срочная операция.

Поскольку сотрудники полиции не имеют медицинских полисов, главврач 5-й больницы Таганрога, куда доставили пострадавшего, связался с начальником госпиталя МВД России по Ростовской области. Операцию должно было оплачивать МВД.

«После этого главврач начал делать видимость работы и на протяжении 28 дней «кормил» пострадавшего и его родственников обещаниями, и только потом смог пояснить, что в Ростовской области все квоты в этом году выбраны и операцию могут сделать либо в следующем году, либо только в Новосибирске.

Перевозка ложилась на плечи родственников сотрудника, как в физическом, так и в материальном плане. Таблетки, которые нужны были для поддержания до операции, МВД не выделяло, сослуживцы собирали деньги, на личных автомобилях ездили в Ростов и по предварительному заказу покупали медикаменты», - говорится в письме коллег Романа.

В Ростове сотрудники полиции подтверждают информацию коллег из Таганрога и заявляют, что положенные квоты медсанчасть МВД в Ростовской области попросту не оформляет.

«Даже если прийти в поликлинику МВД в январе, квоту ты не получишь. Даже на такие базовые диагностики как УЗИ или ЭКГ. Многие сотрудники лечатся и проходят обследования за свои деньги, так и не дождавшись компенсаций», - рассказал в беседе с 1rnd сотрудник полиции Ростова-на-Дону.

В донском главке подтвердили смерть полицейского. Однако с мнением его коллег о недостаточной медпомощи не согласились.

"Сотруднику полиции была оказана вся необходимая помощь в полном объеме с привлечением медработников различных профилей. К сожалению, заболевание оказалось тяжелым и спасти жизнь полицейского не удалось", - рассказали 1rnd.ru в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области.