Поиск по сайту

Апелляционная инстанция ростовского облсуда оставила с силе решение таганрогского городского суда, признавшего законным увольнение воспитателя детского сада Аллы Е. за «психическое насилие» над детьми.

Как следует из определения суда, 21 марта 2019 года в коррекционной группе таганрогского детского сада №43 во время чтения сказки «Конек-Горбунок» воспитатель на вопрос ребенка «что значит посадить на кол?» разъяснила, что «человека посадили на кол, кол проходил через тело человека и потом человек умирал».

После того, как на нее пожаловались родители, было проведено служебное расследование, по результатам которого женщина была уволена.

Она не согласилась с этим решением и обратилась в таганрогский городской суд с требованием восстановить ее на работе, вернуть ей удержанную зарплату в размере 220,7 тыс рублей и моральную компенсацию в размере 30 тыс рублей.

Алла Е. не отрицала, что рассказала детям о средневековом виде казни, но утверждала, что не имела злого умысла и работала согласно учебному плану.

Однако суд отказал ей. При этом во время слушаний было представлено психологическое заключение на одного из детей, из которого следовало, что у ребенка появились резкие перепады настроения, истерики, навязчивый страх смерти, тревожность. Он отказывался идти в детский сад.
Апелляционная инстанция также пришла к выводу, что судом все обстоятельства по делу были проверены с достаточной полнотой, выводы, изложенные в решении, соответствуют собранным по делу доказательствам и требованиям закона.

"Панорама"