Поиск по сайту

По сообщению прокуратуры Таганрога, адвокату адвокатского кабинета Адвокатской палаты Ростовской области предъявлено обвинение в том, что он, злоупотребляя доверием пожилого человека, участника Великой Отечественной войны, инвалида, нуждающегося в помощи, в Сбербанке снял и потратил все её денежные сбережения.

Известно, что пожилая женщина доверила адвокату все свои банковские карты и счета. У участницы войны на счету было почти 936 тысяч рублей. Злоумышленник снял все деньги, потратив на свою подзащитную лишь 45 329 рублей, остальные деньги он похитил, распорядившись ими по собственному усмотрению, при этом не собираясь выполнять взятые на себя обязательства, — сказано в сообщении ведомства.

По факту случившегося было заведено и расследовано уголовное дело по факту хищения адвокатом крупной суммы денег, путём обмана и злоупотребления доверием своего клиента.

Прокуратурой города изучены материалы уголовного дела, поступившего для утверждения обвинительного заключения. По результатам изучения утверждено обвинительное заключение, уголовное дело 10.07.2019 направлено в Таганрогский городской суд для рассмотрения по существу.

"Ёрш.Таганрог"