Поиск по сайту

В Таганроге во вторник, 16 апреля, на заседании думской комиссии по местному самоуправлению глава администрации города Андрей Лисицкий сообщил, что им уже дано поручение сделать ограждение на спуске к Центральному пляжу, «чтобы жители безопасно проходили». Однако на вечер четверга, 18 апреля, ограждения ещё не было.

Напомним, горожане в соцсетях обратили внимание властей на опасный провал, образовавшийся в результате обрушения части дороги к пляжу.

Выполненные в 2015 году на том месте работы Лисицкий назвал «косметикой, сделанной, как показала практика, на достаточно плохом уровне».

— Потому что в прошлом году трёхчасовой дождь всё это смыл, пояснил он.

По словам Лисицкого на проектирование и изыскания ливнестока и берегоукрепление в этом месте необходимо 7,8 млн рублей.

— Как только появится возможность, мы это сделаем, потому что Богудония и Центральный пляж — это направления основного ударов при штормовых явлениях, пояснил глава администрации

Он также сообщил, что в начале недели были завершены работы по ограждению провалов на Пушкинской набережной, «причём не деревянными, а металлическими ограждениями» — не без гордости заявил Лисицкий. По его словам там же должен появиться информационный стенд «чтобы жители и гости города знали, на каком этапе находятся работы про изысканию и проектированию для последующего берегоукрепления» в данном месте. За ограждение провала на Центральном пляже отвечает ведающее им МКУ «Приморье».

Борис Питомник, "Ёрш.Таганрог"