Поиск по сайту

Жилой многоквартирный дом признали аварийным в Таганроге только после вмешательства прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба областного ведомства.

Установлено, что в собственность города квартира в многоквартирном доме по переулку Итальянскому, 57, поступила в 2012 году. С 2016 года семья, проживающая в ней, обращалась к властям с сообщениями об ухудшении состояния здания.

«На протяжении двух лет никаких мер по проведению мероприятий для рассмотрения вопроса о признании многоквартирного дома аварийным не принято», — говорится в сообщении.

Городская прокуратура направила в суд иск, в котором требовала провести мероприятия для решения вопроса о признании дома аварийным и непригодным для проживания. Иск был удовлетворен полностью.

Комитет по управлению имуществом Таганрога организовал аукцион на изготовление технического заключения о состоянии многоквартирного дома. Здание признали непригодным для проживания. После подписания постановления администрации, в судебном порядке будет рассмотрен вопрос о переселении жителей.

Мария Саймон, ИА «ДОН 24»
фото для иллюстрации: pravdaurfo.ru