Поиск по сайту

По факту обращения была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что женщине незаконно отказали в выплатах по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Начиная с 2012 года таганроженка официально трудилась на должности продавца-консультанта. Год назад она ушла в декретный отпуск. В начале весны 2018 года бизнесмен, у которого работала женщина, был признан банкротом. В трудовую книжку дончанки была сделана запись об увольнении с связи с ликвидацией организации.

До момента ликвидации компании женщина получала ежемесячное пособие в размере почти 30 тысяч рублей, после ликвидации ИП выплаты прекратились. Женщина обратилась в прокуратуру, посетовав на то, что это нарушение ее конституционных прав, сообщили в пресс-службе Прокуратуры по Ростовской области.

Прокуратура по итогам проверки направила иск об обязании Филиала № 3 Государственного учреждения – Ростовского регионального отделения Фонда социального страхования РФ выплатить ежемесячное пособие по уходу за ребенком за май, июнь, июль 2018 года в течение месяца со дня вступления решения в законную силу.

Судья признал иск обоснованным и удовлетворил требования.

Привет-Ростов.ру