Поиск по сайту

Гастарбайтеров в Ростовской области много, и это не только представители среднеазиатских республик - работают у нас и "заробитчане" из Незалежной, причём особенно много женщин.

Труд наёмного работника, да ещё и негражданина, нелёгок, оплата маленькая, соцгарантий зачастую никаких. И потому некоторые стремятся сами "восстановить социальную справедливость". Как одна гражданка Украины в Таганроге.
42-летней украинке горсудом вынесен приговор: наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком на 2 года и обязание в полном объеме возместить ущерб потерпевшему.

Что же произошло? Женщину признана виновной в присвоении, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному лицу, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину.

Украинка работала реализатором готовой продукции мучного и кондитерского цехов в организации общественного питания на территории вокзала станции Таганрог-1.

В июле-августе прошлого года женщина присвоила себе более 62 тыс. рублей, полученные при реализации продукции.

Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке судебного разбирательства, подсудимая свою вину в предъявленном обвинении признала полностью, раскаялась, сообщили в Южной транспортной прокуратуре.

Марк Султанов, «Большой Ростов»