Поиск по сайту

Прокуратура Таганрога поддержала государственное обвинение по уголовному делу о мелком взяточничестве, т.е. дача взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей.

В ходе расследования было установлено, местный житель 7 мая 2018 года с 20: 45 до 21 : 42 минут, зная, что совершает преступление, но от своего замысла не отказался и дал должностному лицу - начальнику разведывательно-поисковой группы Пограничного управления Федеральной службы безопасности России по РО взятку, в размере 9000 рублей. Произошло это незаконное действие в Таганроге, на Площади Мира, № 7.

Что же попросил взамен взяткодатель? Он просил оказать содействие в перемещении табачных изделий через Государственную границу России. 7 мая 2018 примерно с 21 : 43 минут до 21: 50 минут, вышеуказанные денежные средства, переданные пограничнику, изъяты в ходе его личного досмотра, досмотра вещей.

Приговором мирового судьи участка №1 в Таганроге Кабарухиной А.П. 15 ноября 2018 взяткодатель признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде 4 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработной платы в доход государства.

В настоящее время приговор не вступил законную силу.

«Блокнот Таганрога»