Поиск по сайту

Городская прокуратура обнаружила подделку протоколов общих собраний собственников помещений многоквартирных домов Таганрога.

Во время проверки сотрудники прокуратуры выявили факты подделки неустановленными лицами протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах. Все эти липовые сведения затем были предоставлены в Ростовский областной фонд содействия капитальному ремонту с целью переноса сроков капремонта в рамках Региональной программы по проведению капитального ремонта. В частности, протоколом общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме № 111/1 по ул. Дзержинского срок работ по капитальному ремонту внутридомовой инженерной системы газоснабжения загадочным образом перенесся с 2018-го на 2025 год. А согласно протоколу общего собрания жильцов дома № 69 по ул. Петровской срок проведения работ по капремонту систем электроснабжения тоже «мигрировал», перейдя с 2017-го на 2025 год.

Данные факты свидетельствуют о нарушении прав и законных интересов собственников. В результате было возбуждено два уголовных дела, расследование которых взято на контроль прокуратурой города.

"Таганрогская правда"