Поиск по сайту

Уголовное дело возбуждено в Таганроге по факту мошенничества с квартирой 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны Марфы Ивановой. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

"Возбудили дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ - "Мошенничество". Ход расследования взят на контроль прокуратурой Таганрога", - сказали в надзорном ведомстве.

Ранее сюжет об обманутой участнице Великой Отечественной войны вышел на одном из федеральных телеканалов. По словам пенсионерки, адвокаты пытались оставить ее без квартиры и всех сбережений. Женщина якобы подписала завещание на квартиру, оставив ее адвокату, и доверенность на банковские операции, после чего с ее счета исчезли 900 тыс. рублей.

Как сообщала ранее официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, министр внутренних дел Владимир Колокольцев взял под контроль проведение проверки по информации о совершении противоправных действий в отношении ветерана.

Свою проверку после заявления пенсионерки о том, что ее попытались обманным путем лишить жилья, проводит и следственное управление СК РФ по Ростовской области.