Поиск по сайту

В Таганроге 52-летний местный житель признан виновным в публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

Подсудимый, будучи в нетрезвом виде, при задержании его сотрудниками транспортной полиции «нецензурно выражался, оскорблял их выражениями, унижающими честь и достоинство» — говорится в сообщении Южной транспортной прокуратуры. Оскорбления происходили «неоднократно в присутствии посторонних».

Факт публичного появления в нетрезвом состоянии в здании железнодорожного вокзала и мат в сторону полицейских был зафиксирован в феврале 2018 года. Подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью, раскаялся, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства. Однако, пока это разбирательство подошло к вынесению приговора, он «уже отбывал наказание в виде лишения свободы за ранее совершенное преступление».

В итоге суд путём частичного сложения с наказанием по ранее вынесенному приговору назначил мужчине 8 месяцев лишения свободы. Новый приговор пока не вступил в законную силу.

Борис Питомник, "Ёрш.Таганрог"