Поиск по сайту

В Таганроге скоропостижно скончался председатель контрольно-счётной палаты Юрий Лакаев. Ему было 55 лет.

В биографии на официальном сайте города сказано, что он окончил Горьковское высшее военное училище тыла, Институт управления бизнеса и права с присвоением степени «Бакалавр права», Таганрогский институт управления и экономики по специальности «Юриспруденция».

С 1980-го по 1990 год проходил службу в Вооруженных Силах СССР. С 1991-го по 1995 год занимал должность руководителя на коммерческих предприятиях города Таганрога, а по 2001 года трудился юрисконсультом, заведующим юридическим отделом, заместителем генерального директора по организационно-правовым вопросам.

В 2001 году возглавил юридический отдел администрации Таганрога. В 2003 году был назначен председателем Комитета по управлению имуществом Таганрога (КУИ).

С 2004-го по 2012 год был заместителем Николая Федянина и курировал вопросы муниципальной собственности, жилищной политики, строительства, архитектуры, муниципального заказа, МФЦ.

С 2012-го по 2013 год работал генеральным директором ОАО «Красный гидропресс» и ООО Строительное управление «Монтажспецстрой».

15 мая 2014 года решением городской думы Таганрога Юрий Лакаев возглавил вновь созданный орган местного самоуправления — Контрольно-счётную палату (КСП) города.

По неофициальным данным Юрию Лакаеву дома стало плохо и ему вызвали скорую помощь.

"Ёрш.Таганрог"