Поиск по сайту

Муниципалитеты Цимлянского района, Таганрога и Новочеркасска могут не получить паспорта готовности к началу отопительного периода из-за ряда нерешенных проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства, сообщил RostovGazeta министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Андрей Майер.

В Ростове состоялось заседание региональной комиссии по развитию строительства и жилищно-коммунального хозяйства, на котором одним из ключевых вопросов была готовность муниципалитетов к отопительному периоду 2018-2019 годов. До начала отопительного периода осталось меньше месяца.

"Есть вероятность, что в этом году три муниципалитета не получат паспорта готовности (итоговый документ, который подтверждает готовность муниципалитета к зиме) по тем же причинам, почему не получили и в прошлом году, ибо замечания устранены не были", - сказал Майер. И добавил, что это Цимлянский район, город Таганрог и Новочеркасск.

Он пояснил, что Цимлянский район не готов из-за отсутствия проведенной оценки готовности к отопительному периоду жилого дома по улице Лазо, 4. "Новочеркасск не готов из-за недостаточности мощностей на теплогенерирующих источниках, что расположены на территории города, а Таганрог – из-за наличия подвальных газовых котельных на территории города и неготовности теплоснабжающих организаций", - рассказал он.

Майер сообщил, что еще два муниципальных образования находятся в "зоне риска": это Каменск-Шахтинск, в котором сложности с ремонтом котлов и перекладкой тепловых сетей, и город Зверево, где до сих пор не оформлен договор аренды с эксплуатирующей организацией - котельной №13 - и потому, неясен тариф.

"На 15 сентября этого года средняя готовность региона к отопительному периоду составляет 94,3%, на 83% выполнен план по перекладке изношенных сетей, на 100% обеспечен запас угля и жидкого топлива", - подчеркнул он. И добавил, что уже сформировано 1029 ремонтно-восстановительных бригад, в составе которых 4200 рабочих и 1446 единиц техники.