Поиск по сайту

В таганрогской больнице скоропостижно скончался 14-летний школьник. О смерти Богдана Б. отец узнал 16 сентября, придя проведать его в инфекционное отделение.

DonDay.ru стали известны подробности кончины подростка. Накануне трагедии мальчик вместе с одноклассниками и учителями ездил на один день в детский лагерь. Там ученик стал жаловаться на боли в желудке. Однако никто из взрослых, как и сам Богдан, особого значения этому не придали.

Боль в животе не утихала. Домой он приехал уже в критическом состоянии. Сломя голову, отец Богдана повез его в городскую больницу. Врачи положили ребенка в инфекционное отделение, чтобы установить причину спазмов в животе.

Наутро мужчина привез в больницу кое-какие вещи Богдана. Зайдя в отделение, врач сообщил, что его сына больше нет.

Мальчик умер в ночь с 15 на 16 сентября. Однако медикам не сразу удалось определить, что стало причиной его смерти. Тело ребенка отправили на судебно-медицинскую экспертизу, а следователи Таганрога начали доследственную проверку по факту гибели подростка.

- Экспертиза показала, что причиной смерти стало острая генерализированная инфекция, развившаяся на фоне ОРВИ, - сообщил собственный источник DonDay.ru.

Оказалось, что незадолго до поездки в лагерь, Богдан перенес простуду. Боли в желудке и недомогание появились как следствие обострения недуга. Скорее всего, после болезни у него началось осложнение, что и стало причиной скоропостижной кончины мальчика.