Поиск по сайту

Пушкинская набережная находится в крайне запущенном состоянии. Горожане считают, что она уже уничтожена и «и никто не будет её ремонтировать». «Одним словом «провал», — написал таганрожец.

Горожане выложили в сеть нелицеприятные кадры состояния набережной.

Одни винят изначальных застройщиков набережной, «вообще это проблема всплыла почти сразу после строительства набережной. Это однозначно может ремонтироваться местными властями, но эти провалы — неверное проектирование или неправильное (воровское) строительство».

Другие считают, что ситуацию застройщик должен исправить «администрация в курсе, и пытается этот ежегодный провал "засунуть" в программу по берегоукреплению, вместе с Дуровским спуском (Центральный пляж).

Меня уверяли, что объёмы провалившейся набережной, не являются последствиями халтурной работы подрядчика. В мае у него закончился гарантийный срок, но показывали ему это место в апреле. Надо возвращать халтурщика, для исправления брака».

Вспомнили и состояние Центрального пляжа «искусственно и искусно уничтожили солнечный пляж. Просто гении разрух...», — сделал вывод один таганрожец.

Тем не менее надежда на ремонт есть. По информации местного печатного издания, в середине июля нынешнего года городские власти привлекли к решению проблемы сотрудников специализированной ростовской фирмы. Они обследовали Дуровский спуск и Пушкинскую набережную на предмет берегоукрепления и прислали информационную справку. Теперь, вероятно, стало возможным провести мероприятия по разработке технического заключения по обследованию состояния Пушкинской набережной, а также подготовить смету на составление проектно–сметной документации.

Провалы провалами, а уборка прибрежной территории не помешала бы.

"Ёрш.Таганрог"
фото: Михаил Георги