Поиск по сайту

В сети появился пост, в котором таганрожец написал о плачевном состоянии старого вокзала, а также он подкрепил его фотографиями.

«Вокзалы и привокзальные территории — это лицо города, это первые впечатления о городе. Представляю состояние гостей и туристов (да и для самих жителей в первую очередь неприятно возвращаться в такую среду) при выходе из автобуса или здания ж/д вокзала (урезанного до 1/4). Въезд на территорию автовокзала и территория площадки для автобусов -асфальт разбит, разметки нет, информационных стоек о направлении нет, тротуары с покорёженным асфальтом.

Далее площадь перед ж/д вокзалом: на газонах бурьян по шею, мусор на газонах, паровоз (памятник) уже сгнил давно, внешний и внутренний вид здания в удручающем состоянии Вокруг убитые подъезды, подходы, бетонные ограждения непонятных конструкций. Бардак полный», — написал горожанин.

Пост сразу же получил отклики таганрожцев в виде комментариев.

«Совершенно верно! Вокзалы — лицо города. Много лет здесь практически ничего не меняется. Такое впечатление, что в городе давно нет никакой власти», написала горожанка.

«Когда-то там был настоящий сквер. Мы гуляли там с детьми. А сейчас — тихий ужас из магазинов и ларьков!», возмутилась ещё одна участница обсуждения.

«Интересно, сколько стоит городу содержать в кабинетах «хозяйственников»? Может эти средства направить на наведение порядка в городе? Я очень люблю Таганрог и мне больно видеть, во что он превращается со временем», предложила таганроженка.

«Лицо города... Тут бы с мозгом разобраться, а вы — лицо.

Сейчас я объясню. Вот вокзал, Вы вышли из поезда... Возьмите чемодан на колесах (ладно, тачку, что бабушки возят или детскую коляску) и пройдитесь с перрона к остановке. По переходу подземному тоже пройдитесь. Откройте для себя эти гостеприимные удобства, почувствуйте реальную заботу и продуманность...Не знаю нужно ли вспоминать про инвалидные коляски?», сделал своё вывод таганрожец

Прокомментировали и состояние памятника.

«Эстеты говорят, что памятники нужно сохранять в их аутентичном состоянии. никакого новодела. Так что все на 5+

У нас в город нормального въезда нет, чего уж говорить про сам город и всю инфраструктуру в нем», резюмировал участник обсуждения.

"Ёрш.Таганрог"