Поиск по сайту

Аферисты ходят по квартирам пенсионеров и представляются сотрудниками Водоканала.

19 июля в соцсети появилось тревожное сообщение о мошенниках, которые наживаются на пенсионерах в Таганроге. Под видом сотрудников Водоканала аферисты ходят по квартирам и навязывают доверчивым жителям дорогие фильтры для воды. Интернет-пользователь призывает горожан не терять бдительности и просит донести эту информацию до своих пожилых родственников.

Схема обмана очень простая. Продавцы утверждают, что к ним якобы поступили жалобы на качество холодной воды и предлагают взять пробы из крана. После чего «экологи» начинают показывать самые настоящие фокусы.

С помощью химико-физических опытов аферисты демонстрируют присутствие в воде растворимых солей. При этом в ходе опыта жидкость может менять цвет, и в ней может выпадать осадок. Убедив владельца квартиры, что такую воду пить ни в коем случае нельзя, ему навязывают покупку фильтра за баснословные деньги.

Однако важно понимать, что сотрудники Водоканала не предлагают и не устанавливают фильтры для очистки питьевой воды, не проводят отбор проб воды, чтобы потом продавать фильтры, и уж тем более, не оформляют кредиты на их покупку.

DonDay-Таганрог