Поиск по сайту

Ростовская область стала лидером на юге России по количеству отмеченных точек на «Карте свалок» и вошла в ТОП-10 самых проблемных регионов РФ, сообщает пресс-служба регионального ОНФ. Область заняла девятое место в России.

Согласно данным больше всего несанкционированных свалок было отмечено именно в Таганроге — 166. Тем не менее, по сообщению горадминистрации, «82,5% из этого числа уже ликвидировано». На последнем аппаратном совещании в администрации города руководитель МКУ «Благоустройство» заявил, что с начала года в Таганроге было вывезено около 1 тысячи тонн мусора.

Тем не менее горожане продолжают находить и отмечать свалочные очаги на интерактивной карте города. А местная власть считает, что горожане сами их и устраивают, в основном это делают жители частного сектора.

— Выносят горожане порубочные остатки из дворов, их не принимает машина. Лежит сухая куча долго, есть два варианта у горожан сваливать на неё ещё другой мусор сверху и образовывать новую свалку или сжечь, — уточнил глава администрации в ходе того же аппаратного совещания.

У активистов ОНФ есть своё видение проблемы Таганрога — это то, что в городе весь мусор свозят на де-юре неработающий полигон, в любой момент его могут окончательно закрыть.

"Ёрш.Таганрог"