Поиск по сайту

В Таганроге стало на два больших зелёных дерева меньше. На улицу Розы Люксембург, 273 в минувшее воскресенье прибыли сотрудники фирмы «Свобода» и вырубили их с использованием крана. Как выяснилось, они просто перепутали адрес ведения работ. По словам знакомого с ситуацией представителя МКУ «Благоустройство», «им так хотелось заработать, что готовы были рубить всё подряд».

О «варварстве» в редакцию «Ёрш. Таганрог» сообщили местные жители. Они и зафиксировали процесс на фото после того, как вступившуюся за деревья пожилую женщину дровосеки из «Свободы» «послали подальше».

По словам представителя «Благоустройства» адрес вырубки был улица Розы Люксембург, 271, а произвели её у дома 273.
— А когда начались разбирательства, «свободовцы» и вовсе заявили, что вырубку произвели не они, а кто-то другой, — сообщил собеседник.

Информацию о том, что разрешение было выдано на адрес Р. Люксембург, 273 подтвердила в беседе с «Ёрш. Таганрог» и начальник отдела по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации города Татьяна Попова. По её словам «Свобода» свою вину признала и подписала протокол. Теперь должностному лицу, виновному в этой порубке, грозит штраф от 10 до 40 тысяч рублей, а юридическому лицу — от 40 до 100 тысяч рублей.

— Я ему (Дмитрию Моору, руководителю «Свободы» — авт.) говорила, что сначала сделайте объезд всех аварийных деревьев из перечня, пометьте их крестиками, а потом уж стройте логистику и рубите. Другие отметки сделайте на тех, которым нужна обрезка. Но, видимо очень хотели заработать, умри, но удали, — посетовала Татьяна Попова.

Борис Питомник