Поиск по сайту

Пешеходам тоже приходится не сладко.

Утро среды, 31 января, в Таганроге началось с множества ДТП и массового падения прохожих на скользких дорогах. Прошедшие накануне дождь со снегом, после ночных морозов, превратили город в ледовый каток. Горожане пишут о своём недовольстве в соцсетях.

«ДТП на Александровской и 14-переулке, столкнулись две отечественные машины, — пишет очевидец случившегося. — Ломоносова — Чехова столкнулись «Ока» и Сounty. Авария на 14-м Новом — две иномарки, улица Ленина, возле СИЗО — ДТП». Горожане пишут, что город «стал».

Жалуются и пешеходы, особенно с детьми, жители возмущены отсутствием на тротуарах песка.
— Все дорожки возле здания городской администрации «вылизаны», потому что там люди, а дальше живите, как хотите. Как можно так наплевать на жителей? — написала в соцсети таганроженка.

Своим недоумением поделились и гости города, которые приехали из Москвы.
—Удивительно, с каждым годом город всё хуже, летом мусор всюду, зимой снег не убирается. Городская власть, наверное, думает, что он и так сам растает. Ну вот, вчера он растаял — итог? Невозможно ходить по тротуарам, как люди пожилые ходят? Остаётся только на чудо надеяться, чтоб не упасть, — поделилась своим впечатлением от Таганрога москвичка.

Тем не менее, в понедельник, 29 января, на аппаратном совещании директор МКУ «Благоустройство» Александр Куранов сообщил, что дороги убираются и убирались от снега. И в резерве есть постоянный запас пескопасты в 300-500 тонн.

"Ёрш.Таганрог"
фото: mtdata.ru