Поиск по сайту

Его поместили в пресс-хату.

Как стало известно, священник Алексей Клецов пытался свести счеты с жизнью в СИЗО-2 города Таганрог Ростовской области.

По информации портала "Открытая Россия" со ссылкой на правозащитника Антона Дроздова, священник сделал это в знак протеста из-за невыносимых условий содержания. Клецову оказали необходимую медицинскую помощь, остановив кровотечение, но не перевели в больничный корпус изолятора, он сейчас содержится в обычной камере.

До того, как это случилось, священника, как сообщает Антон Дроздов, поместили в самую душную камеру изолятора, в которой находились только курящие люди. Клецов сказал, что он не курит и болен, после этого его стали таскать за волосы.

Клецова обвиняют в незаконном хранении наркотиков, уголовное дело было возбуждено 11 лет назад, но только 20 ноября этого года его задержали и взяли под стражу.

Ранее следствие по уголовному делу было приостановлено. Алексей Клецов за эти годы создал семью и решил посвятить жизнь служению Господу.

"О случившемся священник рассказал матери, она обратилась с соответствующим заявлением, но оно не было зафиксировано сотрудниками ФСИН", сообщает Антон Дроздов.

Аркадий Шестипудов, «Панорама»