Поиск по сайту

Горожанка пожаловалась в "Блокнот Таганрога" на стаю собак, которая терроризирует жителей района.

Есть в городе служба, которая занимается отловом бродячих собак, но меньше их не становится. Этот вопрос затрагивался и на аппаратных совещаниях главы города и на заседаниях городской Думы, но кроме как сиюминутным возмущением и гневом чиновников, дело дальше не пошло.

В «Блокнот Таганрога» обратилась жительница города Наталья Кушнарева:
- Нам страшно выходить на улицу, собаки просто атакуют, они стаей с диким лаем бегают за детьми, когда ребята идут и возвращаются из школы. Эта стая постоянно курсирует между домами по улице Шмидта №17 и №15 и кафе «РЕ-МИ». Многие дети вынуждены окольными путями, через темные гаражи, ходить на кружки, дополнительные занятия. Собаки очень агрессивные, уже многие дети попадали к ним в кольцо и мы, взрослые, буквально отбивали их. Мы обратились в службу 112 с просьбой помочь, там нам дали телефон организации, которая занимается отловом собак. Мы позвонили, заявку приняли несколько недель назад, но помощь так и не последовала.

Чем объяснить бездействие службы по отлову бродячих собак, мы не знаем, возможно, она интенсивно работает в районе улицы Петровской, где рядом с администрацией были замечены главой городской Думы Инной Титаренко несколько стай безхозных собак, что вызвало ее резкое негодование. И тут уж не до улицы Шмидта, когда чиновник гневается.