Поиск по сайту

Фотовыставка «Преодолеваем, вдохновляем, побеждаем!», открытая в Центральной городской библиотеке имени Чехова в Таганроге, оказалась в центре скандала: здание библиотеки оказалось совершенно неприспособленным для людей с ограниченными возможностями. На это обратил внимание местный активист, разместивший соответствующий ролик на видеохостинге YouTube.

Мужчина обращает внимание, что в узкий вход в здание вряд ли проедет коляска. У двери также нет кнопки вызова персонала для вызова сотрудников, которые помогли бы попасть внутрь инвалиду. Высокие ступеньки в выставочный зал станут еще одним непреодолимым препятствием для людей с ограниченными возможностями. Когда автор ролика спрашивает об этом у сотрудников библиотеки, те после звонка директору соглашаются, что инвалидам на выставку попасть невозможно.

Новость об открытии фотовыставки, приуроченной к декаде инвалидов, размещена на официальном сайте администрации города. Там сообщается, что ее организатором выступил Совет инвалидного спорта при комитете по физической культуре и спорту Таганрога, а поддержку оказал Центр культурных программ библиотеки. Выставка «Преодолеваем, вдохновляем, побеждаем!» будет работать в библиотеке имени Чехова до 11 декабря.

Как сообщает официальный сайт, сегодня в Таганроге проживает боле 25 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья, то есть инвалидом является каждый десятый горожанин.

obzor.io