Поиск по сайту

Ближайшие пять лет в колонии общего режима проведет молодая таганроженка за убийство своего мужа. Защита женщины не смогла доказать в суде превышение самообороны.

Как следует из материалов судебного разбирательства, пьяный муж среди ночи начал избивать беременную третьим ребенком жену. Женщина хотела покинуть квартиру, но в спальне спал трехлетний сынишка. Тогда она схватила кухонный нож и пригрозила им мужчине. Однако это еще больше разозлило бывшего десантника ростом под два метра.

«Моя подзащитная нанесла мужу только один удар, чтобы он понял серьезность ее намерений на защиту. Этот удар оказался смертельным. Она сама вызвала медиков, полицию и мать мужа. Следователь первоначально возбудил дело по превышению самообороны, но потом сам отменил свое постановление. В прокуратуру и суд дело ушло уже как убийство. Пока шло следствие, женщина родила девочку. На момент приговора ребенку исполнилось три месяца, но отсрочку приговора хотя бы на полтора года, пока не подрастет малышка, суд посчитал неуместным, назвав деяния моей подзащитной циничным убийством», - рассказал 1Rnd.ru адвокат женщины.

Женщину арестовали в зале суда сразу после приговора. Ее старшего сына, которому 8 лет, и младшую трехмесячную дочь взяла на воспитание мать осужденной. Среднего сына, которому три года, забрала свекровь.

1rnd.ru