Поиск по сайту

Но вмешалась прокуратура.

В Таганроге прокуратура города откликнулась на обращения граждан, проживающих в многоквартирных домах №№ 29 и 31 по ул. Л. Чайкиной.

Граждане жаловались на их бывшую управляющую компанию, которая не хотела накопленные жителями деньги передавать новой выбранной. На сайте прокуратуры Ростовской области говорится, что «проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в деятельности ООО УО «ТаганСервис», и выявлено нарушение.

«Несмотря на смену способа управления указанными многоквартирными домами, деньги, находившиеся в пользовании УО «ТаганСервис» не были своевременно переданы новой управляющей организации ООО «Фортуна-4», сообщает ведомство.

В связи с этим прокуратурой города руководителю ООО УО «ТаганСервис» внесено представление с требованием устранить выявленные нарушений закона, по результатам рассмотрения которого более 38 тыс. рублей переведены в ООО «Фортуна-4», а бухгалтеру УО «ТаганСервис» объявлено замечание.

Обратившиеся в «Ёрш. Таганрог» жители вышеуказанных домов сообщили, что управляющая компания «ТаганСервис» «связана с местной организацией политической партии «Справедливая Россия». В её учредителях значатся недавний кандидат от этой партии на довыборах в гордуму Дмитрий Давыдов, баллотировавшийся во 2 округе, а также «родственница лидера местного отделения «С.Р.» Ларисы Овсиенко — Татьяна Овчарова» — сообщили горожане. Сама Овсиенко «долгие годы была членом местного горкома КПРФ».

— Что УК в собственности коммунистов вольно обращались с деньгами граждан, что УК в ведении «эсеров» — нет никакой разницы, посетовали таганрожцы.

Борис Питомник