Поиск по сайту

Теперь им может грозить срок до 10 лет.

Под Таганрогом сотрудники пограничники задержали двух местных жителей, которые занимались перегрузкой незаконно добытой рыбы из катера «Касатка» в стоящий на берегу автомобиль марки «УАЗ». При задержании злоумышленники, не выполнив законных требований пограничников, попытались скрыться и оказать физическое сопротивление, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ по Ростовской области.

Инцидент произошёл в минувшую среду, 11 октября 2017 года, в районе села Петрушино. Пограничный наряд обнаружил в автомобиле на берегу рыбу частиковых пород, среди которых были особи шема, занесённой в Красную книгу, общим весом около 500 кг. По предварительной оценке специалистов ущерб водным биологическим ресурсам составил около 400 000 рублей.

В отношении задержанных возбуждены дела об административных правонарушениях, а также рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов) и ст. 318 УК РФ (применения насилия в отношения представителя власти), по которой злостные нарушители могут быть привлечены к уголовной ответственности на срок до 10 лет.

Борис Питомник, "Ёрш.Таганрог"
фото: ПУ ФСБ по Ростовской области