Поиск по сайту

Давид Давтян обвинялся по статьям: «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия», «Служебный подлог» и «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

По версии следствия, преподаватель работал на кафедре «Оборудование и технология сварочного производства» политехнического института. Во время сессии доцент поставил положительные оценки за экзамен двум студентам. За полученные отметки учащиеся заплатили деньги. Причем «отличники» в день проверки знаний даже не появились в учебном заведении.
Помимо этого, Давид Давтян обещал допустить к сессии двух других обучающихся за 45 тысяч рублей.
- Во время получения взятки доцента задержали полицейские, - рассказали в пресс-службе таганрогского городского суда. – За совершенное преступление городской суд Таганрога приговорил преподавателя к четырем годам лишения свободы. Давид Давтян отправится отбывать наказание в колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Также взяточнику три года запрещено преподавать в государственных, муниципальных и негосударственных образовательных учреждениях.

Rostov.ru