Поиск по сайту

Часть Таганрога окутало дымом с горящих неклиновских полей. Идёт их «поливка и опашка». Напомним, что вчера сгорела хозпостройка площадью 300 кв.м., а уже сегодня произошёл пожар на реконструируемом стадионе "Торпедо".

В Таганроге часть городских районов с утра субботы, 5 августа, окутала дымка. Горожане делились друг с другом в соцсетях ощущениями и адресами, где дым есть и где его нет:
«Весь центр в тумане. По запаху похоже что листья палят»? «Русское поле тоже в дымке», «Рембаза тоже в дымке»? «На ПМК нет ничего»? «Как здорово, что у меня ничего не воняет и не дымит — район 5-ой больницы».

Тут же сообщили и о причинах: «Поля горят недалеко от Таганрога».

Информацию о горящих полях подтвердило официальное сообщение, появившееся в субботу, 5 августа, на сайте городской администрации.

Как сообщил директор МКУ «Управление защиты от ЧС населения и территории города Таганрога» Владимир Галушка, причины дыма над Таганрогом — это горящая стерня в Неклиновском районе. Дым с полей, расположенных в районе Советинского поселения, разносится на территорию города.
— В Советинском районе произошло возгорание полей. Преобладание северо-восточного ветра гонит облако дыма через территорию Таганрога в юго-западном направлении. Администрацией города Таганрога налажено взаимодействие с администрацией Неклиновского района. Сейчас принимаются все меры для недопущения дальнейшего распространения облака дыма на территорию Таганрога, — пояснил Владимир Галушка.

Он добавил, что на территории возгорания в Неклиновском районе сейчас производится опашка полей и их проливка. Пока дым не рассеялся, МКУ «Управление защиты от ЧС города Таганрога» рекомендует таганрожцам, по возможности, находится дома, держать окна квартир плотно закрытыми, пить больше воды, чаще делать влажную уборку помещений.

По информации департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Ростовской области, всего на прошлой неделе в регионе было зафиксировано 47 случаев загорания сухой растительности в 30 муниципалитетах, общей площадью 22,9 га. С начала текущего года на территории Ростовской области произошло 406 случаев возгораний сухой растительности общей площадью более 48 га.

Григорий Проницательный, "Ёрш.Таганрог"